Cara Memasak Dimsum Udang

 Bahan :

10 lembar kulit siomay
Isian:

250 g udang kupas, cincang agak kasar
2 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam

Topping:
10 ekor udang 


Cara Membuat Siomay Udang:
1. Isian: Taruh udang cincang dalam mangkuk. Tambahkan tepung kanji dan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan daun bawang, merica, minyak wijen dan garam. Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata.
3. Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan isian. Bentuk bulat dan rapikan dengan bantuan jempol dan telunjuk.
4. Taruh 1 ekor udang kupas di atasnya, beri sedikit tobiko.
5. Susun di atas wadah yang dialasi kertas minyak.
6. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 20 menit hingga udang kemerahan dan matang.
7. Angkat dan sajikan hangat.







Comments

Popular posts from this blog

Resep Iced Matcha Latte